Тема «Пожарить картошку, не так то просто»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
29 окт 2023 18:33
И как только её не резал, и лук в разное время добавлял, и солил в разное время, и сковородки менял, и масло разное, хрустящая с корочкой не получается!
Понятно, что если масло много налить, но это не то. В детстве помню, Батя только мог такую пожарить. Как он это делал, уже не спросить. Может на сале надо, черт его знает. Картошка может уже не та. У кого не спрошу, никто не умеет. Даже Кабан, все умеет вроде, картошку тоже не умеет жарить. Есть у нас тут мастер? Может при СССР, на маргарине жарили..
29 окт 2023 18:44
Из СССР, ни мастер по жарке картошки, а обычный юзер с некоторой практикой. Картошка бывает разная: Ваша разваристая в самый раз будет для борща, супа, а для жарки она просто не подходит.
29 окт 2023 18:46
Мы на ужин зажаристую (хрустящую) съели... Вкусная... Фотать не стала, хотя мысли были...Даже могу хрустящий блин из картошки сделать...
29 окт 2023 19:02
Так что получается.. в магазине можно определить какой сорт картошки подходит для жарки..!?
Шутите..
29 окт 2023 19:05
Жаришь, не накрывая крышкой, мешаешь редко. Вот и весь рецепт. Не знаю, с луком хрустящую не делал ни разу. Наверно лук даст сок и будет варево, как у тебя
Рыболовные туры
29 окт 2023 19:07
На свином жиру всегда жарили, резали соломкой, без всякого лука. Лук зелёный можно потом сверху. Можно жир из сала вытопить, я так делаю, сало режешь мелко, по 1 - 2 см, всё что останется от сала, убираю и отдаю собакам, они аж дерутся. Картошку заранее режу в тарелку, чтобы стекла вода. Когда закинул в сковородку, сразу солишь и перемешиваешь, что бы в жиру её искупать. Только я хрустящую не люблю и в конце накрываю крышкой, тогда она однородно пожаренная получается. Перемешивать не часто, дать ей поджариться, но чтобы и не пригорела. Пробуйте, на 2 или третий раз получится супер. Только сало не то, что уже с чесноком и лаврушкой, а простое, не приготовленное. Я ещё туда по бокам пару яиц разбиваю и делаю как глазунью. Потом желток с картохой перемешиваешь, супер вкусно. Удачи.
29 окт 2023 19:12
Всё! Скандал назревает! Поддерживаю. Как без лука!!
29 окт 2023 19:13
В том числе и на сале. А до этого надо ее почистить, нарезать, смыть весь крахмал после и просушить на бумажном полотенце. Но это еще не все секреты. Во время жарки, когда жир вытопился из сала, надо мешать реже, 3 - 5 минут ее вообще не трогать и эти первые минуты огонь должен быть максимально сильным, потом, в процессе прогрева продукта огонь убавляем, мешаем ее с такой же периодичностью. Далее по вкусу добавляем чеснок, лук и в конце соль специи. Сковорода отдельный разговор. Лучше конечно чугуний правильно очищенный пиролизом, с нанесенным тонким слоем льняного масла и закрепленное при температуре ~ 200C в духовке, так делать желательно не менее пяти раз.
29 окт 2023 19:13
Самое вкусное - это шкварки и их собакам?
29 окт 2023 19:16
Моя студенческая юность взбунтовалась. Какой крахмал, какой газ, сковородка? Студентами жарили на плитке, обычной советской плитке на чугунячей сковородке и все было зажаристо и вкусно. И лук был всегда.
29 окт 2023 19:19
Лично я жарю сначала лук до состояния карамелизации , потом картофель... Картофель порезанный не мыть...
29 окт 2023 19:22
5 мин с одной стороны, перевернуть, еше 5 минут....до зажарки. Потом разделить ломтики, ПОСОЛИТЬ!!!....и крышкой накрыть на 5 мин. И будет чудо!
29 окт 2023 19:22
Серега, я "чемпион мира по поджарке картошки...", ну мож не мира - России, ну мож не России, а своей квартиры! 1. Есть все разница в сорте, нужна не разваристая. 2. Если хочешь получить корочку поджаристую, не накладывай полную сковородку. 3. Масло максимум полсантима. 4. Солить почти в конце. 5. Лук тоже в конце, но если хочешь что бы из-за него каши не было, лук надо обжаривать отдельно, или в начале, а потом его убирать. 6. Ну и как тут правильно заметили друзья, картошку надо жарить, и не переворачивать каждые 5 минут. Как то так!
29 окт 2023 19:27
Читайте советы, это не я придумал все, по спорьте с Ильей Лазерсоном, а не со мной:
29 окт 2023 19:28
А ещё есть специальная терочка и картофель получается обалденный...
29 окт 2023 19:31
Фишка нарезать полуломтиками произвольно на весу. Тонкий край прожаривается до хруста, а потолще мягкий. И со сметанкой!!!!
29 окт 2023 19:35
Телефончик его скинете, по???спорю.
29 окт 2023 19:45
Если бы уже не поужинал, то, наверное, уже бы захлебнулся слюной.
А картошка, все-таки, разные сорта качество жарки разное. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |